ALLEVAMENTO E VENDITA ANATRE

Allevamento anatre

Alleviamo anatre sia da allevamento che da carne, a terra e all’aperto, lasciandole pascolare in un terreno ampio, ombreggiato e areato, munito di un piccolo stagno, proprio come si faceva una volta.

La carne dell’anatra è classificata come carne rossa e risulta essere leggera, vista la bassa concentrazione di grassi, ricca di ferro, vitamina PP e con apporto calorico di circa 159 Kcal ogni 100 grammi.

Non alleviamo anatre per la produzione di fois gras principalmente perché contro i nostri principi di allevatori, non tanto perché lo vieta la legge.

VUOI MANGIARE UN’ OCA VERA,
COME QUELLA DI UNA VOLTA?

Troverai la tua oca pulita e pronta da cuocere.
Ti offriamo la razza Mulard dal peso di 4 Kg.
Sana, appetitosa e naturale, come quella di una volta, visto che mangia solo mangimi vegetali.

VUOI UN’OCA DA ALLEVARE DA SOLO?

Se vuoi allevare da solo la tua oca puoi scegliere tra le 3 razze da allevamento:
Muta, Pechino o Germano.
Troverai animali con 7-10 giorni di vita e già vaccinati.

LE RAZZE DELLE NOSTRE ANATRE

Alleviamo le anatre da carne dai 4 mesi fino ai 5 mesi e fino al raggiungimento del peso di 1 Kg ad un massimo di 4 Kg.
Le razze di anatre che alleviamo sono:
Mulard allevate fino al peso vivo di 4 KG,
Muta che raggiunge i 3,5 KG,
 Pechino che può arrivare fino a 2 KG,
Germano che può arrivare ad 1 KG

Allevamento anatre

L’anatra risulta essere un animale molto docile di bell’aspetto, grazie al suo piumaggio colorato e spesso variegato.

Il suo habitat necessita di due componenti essenziali: l’acqua ed un luogo in cui possano riparasi … all’asciutto!
Inoltre è un’animale molto socievole, abituato a stare in compagnia dei suoi simili e con una buon livello di tolleranza verso gli uomini.

Per quanto riguarda le sua carne, classificata come carne rossa e con poca concentrazione di grassi, le sue parti più pregiate risultano essere il petto e la coscia.
Ottima arrosto, deliziosa ripiena, veloce e gustosa se cucinata in umido.

Alimentazione

L’anatra, se lasciata in cattività, mangia ovviamente ciò che trova nell’habitat in cui vive: insetti, larve, piante, erba, un po’ di tutto fino a “succhiare” i nutrienti utili dal terreno.

Un’anatra, se allevata con cura, mangia sia ciò che trova in natura ma viene aiutata da specifici mangimi, di diversa composizione, in base alla sua età.

Nel primo periodo, fino a 25 giorni, il mangime, esclusivamente vegetale, viene integrato da vitamine e sali minerali che permette all’anatra di ottenere uno sviluppo corporeo omogeneo.

Successivamente viene alimentata con mangime contenente granoturco, soia, cruscami, integrato da una piccola percentuale di vitamine e sali minerali.

Legislazione in merito all’allevamento di anatre

Con il Decreto Legislativo 26 marzo 2001 si stabiliscono norme relative alla protezione degli animali negli allevamenti.

I vantaggi dell’allevamento dell’anatra all’aperto

Allevare le anatre all’aperto, in uno spazio adeguatamente ampio e con libero accesso all’acqua, permette di ottenere una qualità della carne veramente elevata.

Muovendosi liberamente sviluppano maggiormente la loro muscolatura, diminuendo la quantità di grasso nelle loro carni.
Oltre alla qualità della carne ci sembra doveroso sottolineare che un animale allevato all’aperto cresce sicuramente con uno stato di salute migliore di quelli allevati al chiuso. Infatti può alimentarsi adeguatamente senza stress e senza subire la così detta “gerarchia dell’imbeccata”, potendo mangiare maggiormente distanziato dagli altri membri del branco.

Allevamento anatre Perugia

MACELLAZIONE FATTA DA NOI

L’età di macellazione dell’anatra è solitamente di 5 mesi, periodo che può comunque variare sulla base dello sviluppo raggiunto.

Provvedendo direttamente alla macellazione delle nostre anatre all’interno del nostro piccolo ma equipaggiatissimo mattatoio, garantiamo che tutto il processo sia indolore per l’animale.

In particolare realizziamo dei percorsi all’interno della struttura nei quali gli animali possano muoversi senza troppe costrizioni in modo tale da arrivare così al luogo della macellazione senza subire violenze, come stabilito dalla Direttiva Europea 93/119/Ce e non rovinando le sue carni.

Macellazione

DESIDERI AVERE ULTERIORI INFORMAZIONI SU COME ACQUISTARE LE NOSTRE ANATRE?

Allevamento avicunicolo Perugia
Allevamento avicolo anatre
Allevamento oche Perugia
Allevamento oche

SCRIVICI PER QUALSIASI INFORMAZIONE SULLE NOSTRE ANATRE

    perchè scegliere la nostra azienda

    Alleviamo i nostri animali con amore e con rispetto, cercando di ottenere la massima qualità delle loro carni. Controlliamo la loro alimentazione, usando prodotti di alta qualità di agricoltori del nostro territorio, a Km 0 nel rispetto dell’ambiente che ci circonda.

    La tracciabilità di ciascun lotto di produzione ci permette di garantirvi la qualità dei nostri animali.

    Allevamento a terra

    ALLEVAMENTO A TERRA

    Alleviamo tutti i nostri animali seguendo il metodo di allevamento a terra, garantendo ad ogni animale uno spazio adeguato, dove possono muoversi liberamente.

    NO OGM

    ALIMENTAZIONE CONTROLLATA

    Usiamo solo prodotti naturali e di elevata qualità, coltivati da agricoltori delle nostre zone che rispettano i nostri stessi principi di qualità.

    KM 0

    KM 0

    Usiamo materie prime e prodotti del nostro territorio, a Km 0, nel rispetto dell’ambiente che ci circonda e controllando direttamente il loro metodo di produzione.

    Tracciabilità certificata

    TRACCIABILITà CERTIFICATA

    Alleviamo i nostri animali nel rispetto delle regole di tracciabilità. Ogni lotto di produzione viene tracciato in modo tale da poter certificare la qualità di ciascun animale.

    Altri prodotti avicunicoli della nostra azienda

    Allevamento POLLI

    ALLEVAMENTO POLLI

    ALLEVAMENTO GALLINE

    ALLEVAMENTO GALLINE

    Allevamento oche

    ALLEVAMENTO OCHE

    Allevamento faraone

    ALLEVAMENTO FARAONE

    Allevamento conigli

    ALLEVAMENTO CONIGLI

    Allevamento tacchini

    ALLEVAMENTO TACCHINI

    DESIDERI AVERE ULTERIORI INFORMAZIONI?

    CI TROVI AI SEGUENTI MERCATI SETTIMANALI

    Martedì

    GUBBIO
    Piazza 40 Martiri
    (dalle ore 8:00 alle ore 14:00)

    Mercoledì

    CAGLI
    Piazza Matteotti
    (dalle ore 8:00 alle ore 14:00)

    Giovedì

    GUALDO TADINO
    Centro storico
    (dalle ore 8:00 alle ore 13:00)