ALLEVAMENTO E VENDITA CONIGLI
Alleviamo conigli da carne che vendiamo direttamente sia al consumatore finale che ad altre aziende come macellerie, ristoranti o altri allevamenti. Grazie alla macellazione interna possiamo fornirvi il prodotto pronto da cuocere o da rivendere.
Le proprietà nutritive della carne di coniglio, classificata come carne bianca, spesso vengono poco considerate. E’ importante invece sottolineare che la carne di coniglio contiene proteine di alto valore biologico e poco colesterolo, il suo sapore risulta essere piacevole e non troppo marcato.
VUOI MANGIARE IL CONIGLIO VERO,
COME QUELLA DI UNA VOLTA?
Troverai il tuo coniglio pulito e pronto da cuocere.
Peserà circa 3 Kg, razza ITALIANA, macellato al quarto mese di vita.
Sano, appetitoso e naturale, come quello di una volta, visto che mangia solo mangimi vegetali.
Caratteristiche del coniglio
Iniziamo a dire che il coniglio è un mammifero roditore, erbivoro, appartenente alla famiglia dei leporidi.
Esistono svariate razze del coniglio, seppure tutte partono dalla razza selvatica.
Nella nostra azienda alleviamo conigli di origine italiana per circa 4 mesi, al fine di fargli raggiungere un peso che può variare tra i 3,5 ai 4 KG.
Alimentazione
Il coniglio in cattività, essendo un erbivoro, si nutre principalmente di ciò che l’habitat circostante gli offre: erbe, fieno, germogli, radici, bacche.
Per il coniglio mangiare erbe con elevata quantità di fibre è molto importante. Infatti queste favoriscono la digestione, sviluppando una flora batterica adeguata.
Il coniglio di allevamento, godendo di un regime alimentare controllato, riesce a ottenere il giusto apporto, in tutte le sue fasi della vita, dei giusti componenti.
È questa la chiave del nostro successo!
Come riconoscere il coniglio da carne
Per riconoscere la qualità della carne del coniglio, e preferibile acquistarlo intero per poter valutare ogni sua parte. Il grasso del coniglio, presente sopra il collo, sotto le zampe e nel ventre, indica la freschezza della carne: se è asciutto e candido o lievemente rosato il coniglio è fresco.
Legislazione in merito all’allevamento del coniglio
Con il Decreto Legislativo 26 marzo 2001 si stabiliscono norme relative alla protezione degli animali negli allevamenti.
MACELLAZIONE FATTA DA NOI
Come già specificato in precedenza, il coniglio viene macellato dopo 4 mesi, quando ha raggiunto un peso di circa 3,5 – 4 KG.
Molto spesso viene detto che il processo di macellazione del coniglio è una pratica che viene eseguita senza scrupoli, arrecando all’animale molto dolore. Macelliamo noi i nostri conigli e possiamo assicurarvi che seguiamo scrupolosamente tutte le normative e linee guida che regolamentano la materia.
Infatti, il coniglio viene stordito tramite una carica elettrica istantanea, che non comporta dolore e che permette di svolgere tutto il processo di macellazione con l’animale ancora non cosciente che pertanto non proverà nessun dolore o sofferenza.
DESIDERI AVERE ULTERIORI INFORMAZIONI SU COME ACQUISTARE I NOSTRI CONIGLI?
SCRIVICI PER QUALSIASI INFORMAZIONE SUI NOSTRI CONIGLI
perchè scegliere la nostra azienda
Alleviamo i nostri animali con amore e con rispetto, cercando di ottenere la massima qualità delle loro carni. Controlliamo la loro alimentazione, usando prodotti di alta qualità di agricoltori del nostro territorio, a Km 0 nel rispetto dell’ambiente che ci circonda.
La tracciabilità di ciascun lotto di produzione ci permette di garantirvi la qualità dei nostri animali.
ALLEVAMENTO A TERRA
Alleviamo tutti i nostri animali seguendo il metodo di allevamento a terra, garantendo ad ogni animale uno spazio adeguato, dove possono muoversi liberamente.
ALIMENTAZIONE CONTROLLATA
Usiamo solo prodotti naturali e di elevata qualità, coltivati da agricoltori delle nostre zone che rispettano i nostri stessi principi di qualità.
KM 0
Usiamo materie prime e prodotti del nostro territorio, a Km 0, nel rispetto dell’ambiente che ci circonda e controllando direttamente il loro metodo di produzione.
TRACCIABILITà CERTIFICATA
Alleviamo i nostri animali nel rispetto delle regole di tracciabilità. Ogni lotto di produzione viene tracciato in modo tale da poter certificare la qualità di ciascun animale.
Altri prodotti avicunicoli della nostra azienda
ALLEVAMENTO POLLI
ALLEVAMENTO GALLINE
ALLEVAMENTO OCHE
ALLEVAMENTO ANATRE
ALLEVAMENTO FARAONE
ALLEVAMENTO TACCHINI
DESIDERI AVERE ULTERIORI INFORMAZIONI?
CI TROVI AI SEGUENTI MERCATI SETTIMANALI
Martedì
GUBBIO
Piazza 40 Martiri
(dalle ore 8:00 alle ore 14:00)
Mercoledì
CAGLI
Piazza Matteotti
(dalle ore 8:00 alle ore 14:00)
Giovedì
GUALDO TADINO
Centro storico
(dalle ore 8:00 alle ore 13:00)