ALLEVAMENTO E VENDITA CONIGLI

Allevamento CONIGLI

Alleviamo conigli da carne che vendiamo direttamente sia al consumatore finale che ad altre aziende come macellerie, ristoranti o altri allevamenti. Grazie alla macellazione interna possiamo fornirvi il prodotto pronto da cuocere o da rivendere.

Le proprietà nutritive della carne di coniglio, classificata come carne bianca spesso vengono poco considerate. E’ importante invece sottolineare che la carne di coniglio contiene proteine di alto valore biologico e poco colesterolo, il suo sapore risulta essere piacevole e non troppo marcato.

VUOI MANGIARE IL CONIGLIO VERO,
COME QUELLA DI UNA VOLTA?

Troverai il tuo coniglio pulito e pronto da cuocere.
Peserà circa 3 Kg, razza ITALIANA, macellato al quarto mese di vita.
Sano, appetitoso e naturale, come quello di una volta, visto che mangia solo mangimi vegetali.

Caratteristiche del coniglio

Iniziamo a dire che il coniglio è un mammifero roditore, erbivoro, appartenente alla famiglia dei leporidi.

Esistono svariate razze del coniglio, seppure tutte partono dalla razza selvatica.

Nella nostra azienda alleviamo conigli di origine italiana per circa 4 mesi, al fine di fargli raggiungere un peso che può variare tra i 3,5 ai 4 KG.

conigli da carne

Alimentazione

Il coniglio in cattività, essendo un erbivoro, si nutre principalmente di ciò che l’habitat circostante gli offre: erbe, fieno, germogli, radici, bacche.

Per il coniglio mangiare erbe con elevata quantità di fibre è molto importante. Infatti queste favoriscono la digestione, sviluppando una flora batterica adeguata.

Il coniglio di allevamento, godendo di un regime alimentare controllato, riesce a ottenere il giusto apporto, in tutte le sue fasi della vita, dei giusti componenti.
È questa la chiave del nostro successo!

Come riconoscere il coniglio da carne

Per riconoscere la qualità della carne del coniglio, e preferibile acquistarlo intero per poter valutare ogni sua parte. Il grasso del coniglio, presente sopra il collo, sotto le zampe e nel ventre,  indica la freschezza della carne: se è asciutto e candido o lievemente rosato il coniglio è fresco. 

vendita conigli

Legislazione in merito all’allevamento del coniglio

Con il Decreto Legislativo 26 marzo 2001 si stabiliscono norme relative alla protezione degli animali negli allevamenti.

MACELLAZIONE FATTA DA NOI

Come già specificato in precedenza, il coniglio viene macellato dopo 4 mesi, quando ha raggiunto un peso di circa 3,5 – 4 KG.

Molto spesso viene detto che il processo di macellazione del coniglio è una pratica che viene eseguita senza scrupoli, arrecando all’animale molto dolore. Macelliamo noi i nostri conigli e possiamo assicurarvi che seguiamo scrupolosamente tutte le normative e linee guida che regolamentano la materia.

Infatti, il coniglio viene stordito tramite una carica elettrica istantanea, che non comporta dolore e che permette di svolgere tutto il processo di macellazione con l’animale ancora non cosciente che pertanto non proverà nessun dolore o sofferenza.

Macellazione conigli

DESIDERI AVERE ULTERIORI INFORMAZIONI SU COME ACQUISTARE I NOSTRI CONIGLI?

Allevamento vendita conigli Perugia
Allevamento conigli perugia
Vendita conigli perugia
Allevamento avicunicolo

SCRIVICI PER QUALSIASI INFORMAZIONE SUI NOSTRI CONIGLI

    perchè scegliere la nostra azienda

    Alleviamo i nostri animali con amore e con rispetto, cercando di ottenere la massima qualità delle loro carni. Controlliamo la loro alimentazione, usando prodotti di alta qualità di agricoltori del nostro territorio, a Km 0 nel rispetto dell’ambiente che ci circonda.

    La tracciabilità di ciascun lotto di produzione ci permette di garantirvi la qualità dei nostri animali.

    Allevamento a terra

    ALLEVAMENTO A TERRA

    Alleviamo tutti i nostri animali seguendo il metodo di allevamento a terra, garantendo ad ogni animale uno spazio adeguato, dove possono muoversi liberamente.

    NO OGM

    ALIMENTAZIONE CONTROLLATA

    Usiamo solo prodotti naturali e di elevata qualità, coltivati da agricoltori delle nostre zone che rispettano i nostri stessi principi di qualità.

    KM 0

    KM 0

    Usiamo materie prime e prodotti del nostro territorio, a Km 0, nel rispetto dell’ambiente che ci circonda e controllando direttamente il loro metodo di produzione.

    Tracciabilità certificata

    TRACCIABILITà CERTIFICATA

    Alleviamo i nostri animali nel rispetto delle regole di tracciabilità. Ogni lotto di produzione viene tracciato in modo tale da poter certificare la qualità di ciascun animale.

    Altri prodotti avicunicoli della nostra azienda

    Allevamento POLLI

    ALLEVAMENTO POLLI

    ALLEVAMENTO GALLINE

    ALLEVAMENTO GALLINE

    Allevamento oche

    ALLEVAMENTO OCHE

    Allevamento anatre

    ALLEVAMENTO ANATRE

    Allevamento faraone

    ALLEVAMENTO FARAONE

    Allevamento tacchini

    ALLEVAMENTO TACCHINI

    DESIDERI AVERE ULTERIORI INFORMAZIONI?

    CI TROVI AI SEGUENTI MERCATI SETTIMANALI

    Martedì

    GUBBIO
    Piazza 40 Martiri
    (dalle ore 8:00 alle ore 14:00)

    Mercoledì

    CAGLI
    Piazza Matteotti
    (dalle ore 8:00 alle ore 14:00)

    Giovedì

    GUALDO TADINO
    Centro storico
    (dalle ore 8:00 alle ore 13:00)