VENDITA OLIO DI OLIVA
L’olio di oliva è un alimento tipico dell’area mediterranea, antichissimo e di grande pregio.
La qualità del nostro olio di oliva dipende dalle caratteristiche delle olive, dal metodo di estrazione dell’olio e dalla sua corretta conservazione.
Vendiamo il nostro olio solo al dettaglio, direttamente al consumatore finale, sulla base della quantità prodotta in modo naturale, senza forzare le piante con concimi chimici o altre sostanze non naturali.
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EXTRA VERGINE DI OLIVA
La selezione delle olive è un passaggio che richiede cura e attenzione. Vengono selezionate solo le olive sane e integre che entreranno in frantoio lo stesso giorno della raccolta.
La olive vengono lavorate nel Frantoio Le Vecchie Giare a Ripa (Perugia), il quale mantiene inalterata la tradizione della lavorazione dell’olio dal 1950.
Olio Extravergine di Oliva Estratto a Freddo
Il metodo tradizionale di spremitura a freddo è il metodo migliore per esaltare gli aromi dell’olio di oliva ed esaltare la sue qualità.
Un olio è Estratto a Freddo o Spremuto a freddo quando in fase di lavorazione delle olive e in fase di estrazione dell’Olio Extravergine di Oliva, la temperatura non supera mai i 27° gradi. Questa temperatura permette di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche delle olive.
IL NOSTRO OLIVETO
Il nostro oliveto si estende su una superficie di 20 ettari dove sono coltivate circa 1.000 piante, in ambiente soleggiato ed al riparo da venti freddi.
Le varietà di olivo coltivate sono circa 12. Tra le più importanti ci sono: Raggia, Leccino, F4, Rigalese, Morello, Marchigiana.
OLIVO RAGGIA
Il frutto è di dimensioni medie, con colore che va dal verde chiaro al nero violaceo. L’olio è mediamente fruttato e armonico, di colore giallo oro. Al gusto è mediamente piccante e amaro.
OLIVO LECCINO
E’ la varietà più diffusa in Italia, resistente e adattabile alla maggior parte dei tipi di terreno, produce un olio qualitativamente ottimo, di colore giallo dorato. Al gusto, la sensazione di amaro e di piccante risulta contenuta o comunque di lieve entità.
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perchè scegliere la nostra azienda
Alleviamo i nostri animali con amore e con rispetto, cercando di ottenere la massima qualità delle loro carni. Controlliamo la loro alimentazione, usando prodotti di alta qualità di agricoltori del nostro territorio, a Km 0 nel rispetto dell’ambiente che ci circonda.
La tracciabilità di ciascun lotto di produzione ci permette di garantirvi la qualità dei nostri animali.
ALLEVAMENTO A TERRA
Alleviamo tutti i nostri animali seguendo il metodo di allevamento a terra, garantendo ad ogni animale uno spazio adeguato, dove possono scorrazzare liberamente.
ALIMENTAZIONE CONTROLLATA
Usiamo solo prodotti naturali e di elevata qualità, coltivati da agricoltori delle nostre zone che rispettano i nostri stessi principi di qualità.
KM 0
Usiamo materie prime e prodotti del nostro territorio, a Km 0, nel rispetto dell’ambiente che ci circonda e controllando direttamente il loro metodo di produzione.
TRACCIABILITà CERTIFICATA
Alleviamo i nostri animali nel rispetto delle regole di tracciabilità. Ogni lotto di produzione viene tracciato in modo tale da poter certificare la qualità di ciascun animale.
allevamento avicunicolo
Solo prodotti freschi con tracciabilità certificata
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Martedì
GUBBIO
Piazza 40 Martiri
(dalle ore 8:00 alle ore 14:00)
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(dalle ore 8:00 alle ore 14:00)
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