ALLEVAMENTO FARAONE
La carne della faraona, più scura e saporita di quella del pollo, ha un elevato contenuto di proteine (circa il 25%) e un basso tenore di grassi (0,8% il petto, 1,7% la coscia), è quindi un’ottima scelta per una dieta equilibrata.
VUOI MANGIARE UNA FARAONA VERA,
COME QUELLA DI UNA VOLTA?
Troverai la tua faraona pulita e pronta da cuocere.
Peserà circa 2,5 Kg, razza ITALIANA, macellata al quarto mese di vita.
Sana, appetitosa e naturale, come quella di una volta, visto che mangia solo mangimi vegetali.
Caratteristiche della faraona
La faraona è di taglia medio – grande, più della gallina o come il gallo adulto.
Il colore del piumaggio è scuro, oscillante dal nero al grigio fino al turchiniccio, e pigmentato di macchie bianche.
Alleviamo faraone da carne di origine italiana per almeno 4 mesi e fino al raggiungimento del peso di circa 2,5 Kg. In genere il maschio è mediamente più piccolo e leggero della femmina (la differenza è circa 500 grammi).
Le faraone allevate nella nostra azienda hanno la possibilità di muoversi liberamente all’aperto negli ampi spazi erbosi.
Questo comporta una maggiore qualità della carne.
Alimentazione
Fino ai primi 60 giorni di vita è essenziale fare in modo che le faraone possano nutrirsi di solo mangime di origine vegetale a tasso proteico del 23–24%.
Dopo la quinta settimana si possono usare mangimi data da una parte di mais o misto granaglie, cioè con mais, frumento, orzo e avena.
Come riconoscere la faraona allevata a terra
Le carni della faraona sono considerate di elevata qualità: si riconoscono dal sapore deciso che si avvicina a quello delle carni selvatiche ma la tenerezza è tipica delle carni di allevamento domestico come pollo e tacchino.
Legislazione in merito all’allevamento delle faraone
Con il Decreto Legislativo 26 marzo 2001 si stabiliscono norme relative alla protezione degli animali negli allevamenti.
I vantaggi dell’allevamento a terra delle faraone
I principali vantaggi dell’allevamento a terra delle faraone sono:
- Migliore stato di salute. Le faraone razzolano nella spazio a loro adibito, crescono meglio e accumulano meno grassi. Questo significa avere animali più sani e di conseguenza un alimento più nutritivo per il consumatore.
- Alimentazione più varia. Per garantire alla faraona il giusto apporto calorico e proteico utilizziamo mangime naturale con aggiunta di granaglie.
- Alimentazione controllata. Nella nostra azienda non troverai antibiotici e ormoni, all’occorrenza usiamo solo farmaci omeopatici.
MACELLAZIONE FATTA DA NOI
L’età di macellazione della faraona è di 4 mesi, al raggiungimento di circa 2,5 Kg. L’animale non è spinto a crescere velocemente, vive più a lungo e sarà più saporito al palato.
La macellazione delle faraone può essere effettuata in locali appositamente autorizzati presso l’azienda secondo la vigente normativa di settore.
Le norme prevedono una serie di garanzie per evitare all’animale sofferenze che potrebbero derivare da comportamenti scorretti. In particolare realizziamo dei percorsi all’interno della struttura nei quali gli animali possano muoversi senza troppe costrizioni in modo tale da arrivare così al luogo della macellazione senza subire violenze, come stabilito dalla Direttiva Europea 93/119/Ce.
DESIDERI AVERE ULTERIORI INFORMAZIONI SU COME ACQUISTARE LE NOSTRE FARAONE?
SCRIVICI PER QUALSIASI INFORMAZIONE SULLE NOSTRE FARAONE
perchè scegliere la nostra azienda
Alleviamo i nostri animali con amore e con rispetto, cercando di ottenere la massima qualità delle loro carni. Controlliamo la loro alimentazione, usando prodotti di alta qualità di agricoltori del nostro territorio, a Km 0 nel rispetto dell’ambiente che ci circonda.
La tracciabilità di ciascun lotto di produzione ci permette di garantirvi la qualità dei nostri animali.
ALLEVAMENTO A TERRA
Alleviamo tutti i nostri animali seguendo il metodo di allevamento a terra, garantendo ad ogni animale uno spazio adeguato, dove possono muoversi liberamente.
ALIMENTAZIONE CONTROLLATA
Usiamo solo prodotti naturali e di elevata qualità, coltivati da agricoltori delle nostre zone che rispettano i nostri stessi principi di qualità.
KM 0
Usiamo materie prime e prodotti del nostro territorio, a Km 0, nel rispetto dell’ambiente che ci circonda e controllando direttamente il loro metodo di produzione.
TRACCIABILITà CERTIFICATA
Alleviamo i nostri animali nel rispetto delle regole di tracciabilità. Ogni lotto di produzione viene tracciato in modo tale da poter certificare la qualità di ciascun animale.
Altri prodotti avicunicoli della nostra azienda
ALLEVAMENTO POLLI
ALLEVAMENTO GALLINE
ALLEVAMENTO TACCHINI
ALLEVAMENTO ANATRE
ALLEVAMENTO CONIGLI
ALLEVAMENTO OCHE
DESIDERI AVERE ULTERIORI INFORMAZIONI?
CI TROVI AI SEGUENTI MERCATI SETTIMANALI
Martedì
GUBBIO
Piazza 40 Martiri
(dalle ore 8:00 alle ore 14:00)
Mercoledì
CAGLI
Piazza Matteotti
(dalle ore 8:00 alle ore 14:00)
Giovedì
GUALDO TADINO
Centro storico
(dalle ore 8:00 alle ore 13:00)